Создаем красивый дом для красивой жизни!

Главная » Дизайн интерьера » Статьи о дизайне » Создаем неповторимый новогодний интерьер 2014г.

Создаем неповторимый новогодний интерьер 2014г.

новогодние украшения интерьера

Новый год – это самый долгожданный и самый волшебный праздник, причем так исторически повелось, что его одинаково трепетно ждут и взрослые, и дети. Создать у себя дома настоящую незабываемую атмосферу сказки поможет правильно подобранный новогодний дизайн интерьера.

Наступающий 2014 год по восточному календарю является годом Сине-зеленой Деревянной Лошади, соответственно в декоре интерьера должны преобладать любые оттенки синего, зелёного и жёлтого цветов, а также неизменный золотой и серебристый.

новогодний интерьер 2014

Оформить жильё к празднику не составит большой сложности, а современная новогодняя атрибутика поможет придать каждой комнате свою неповторимую изюминку. Перед тем, как приступать к приобретению необходимого декора, следует определиться с цветовой составляющей – желательно, чтобы она имела одну цветовую гамму для всего помещения.

Отличным дизайнерским решением в новогоднем оформлении интерьера будет сочетание белого цвета с серебряным и золотым или голубого либо зелёного с белым и серебряным.

новогодний декор бело-зеленая гамма

новогодний интерьер бело-голубая гамма

Прихожая в новогоднем стиле

Прихожая – это главная встречающая и провожающая комната в любом жилом помещении. Именно с неё зачастую начинают оформление новогоднего интерьера дома или квартиры.

Входную дверь украшают еловым или сосновым венком с дождиком или яркими лентами. Иногда на такой венок вешают лёгкие небьющиеся игрушки либо колокольчики.

еловый венок на дверь

венок из ели на дверь

Стены прихожей можно декорировать сосновыми или еловыми ветками желательно с шишками. На такие ветки вешают игрушки, кусочки ваты и дождик. Украшенные ветки крепят к стене широким скотчем.

украшаем прихожую к новому году

В обязательном порядке новогодними игрушками украшают зеркало в прихожей комнате. Около него рекомендуется установить подсвечники со свечами. Можно прикрепить электрическую гирлянду с разноцветными лампочками.

елочные игрушки на стену

Новогодний интерьер 2014 будет приветствовать размещение на обувной тумбочке или открытых полочках вазы с шишками, бусинами, разноцветными камешками или специально приобретённой новогодней композицией.

шишки и свечи на новый год

подготовка к новому году в интерьере

как украсить прихожую к новому году

Новогоднее оформление спальни

Так как в помещение спальни посторонние не допускаются, то и декорировать её следует исключительно для собственного удовольствия. Люстру и светильники украшают гирляндами либо дождиком. На стены можно прикрепить специальные новогодние композиции с элементами хвои или игрушками.

Окна декорируют бумажными снежинками либо искусственным снегом. На подоконнике или прикроватной тумбочке иногда устанавливают небольшую ёлку, которая как бы является миниатюрной копией большой новогодней ёлки, установленной, как правило, в гостиной.

Новогодние украшения интерьера спальни могут быть единичными и лишь тонко подчёркивать праздничную атмосферу в доме или квартире.

Праздничная детская

В детской комнате к Новому году имеет смысл, проявив всю свою фантазию,  создать настоящую сказочную, но, в первую очередь, безопасную атмосферу. Декорируя детскую, следует избегать электрических гирлянд, свечей, бьющихся игрушек и стеклянных украшений.

новогоднее оформление детской комнаты

Пусть маленький хозяин комнаты самостоятельно или с помощью трафаретов разрисует специальными красками окна или приклеит новогодние наклейки. К стене можно прикрепить лист ватмана с нарисованной ёлкой или лошадью – символом наступающего года.

Если ребёнок сделает бумажные игрушки, фонарики или гирлянду, то их можно будет прикрепить к потолку или вдоль стен. Кроме того большой популярностью пользуются подвешенные под потолком на леске или проволоке новогодние игрушки.

Главное помнить, что украшений в детской не бывает много. Дети особенно сильно радуются, когда им разрешают в их комнате создать новогодний интерьер своими руками. Так пусть ребёнок самостоятельно украсит свою комнату по собственному вкусу, а взрослые ему только немного помогут.

Украшение кухни

Многие люди, украшая своё жильё к Новому году, помещение кухни обходят стороной. С одной стороны, в этом есть резон, так как большое количество приготавливаемых блюд приводят к появлению существенных загрязнений, а отмывать ещё и ёлочные игрушки перед праздником совершенно не хочется. Плюс ко всему большое количество одновременно работающих бытовых кухонных приборов и газовая печь могут привести к возгоранию гирлянды или дождика.

С другой стороны, совершенно не лишним будет украшение кухонного окна снежинками или другими наклейками. Также можно подобрать специальную атрибутику наступающего года для праздничного стола, например, соусницу, перечницу или солонку в форме лошади. На стену впору придётся картина с изображением лошади.

Гостиная к Новому году

Новогодний интерьер 2014 должен иметь особо яркое выражение в оформлении гостиной. Так как именно это комната является центром празднования такого долгожданного события. При украшении гостиной нельзя опираться исключительно на свой вкус и желания, нужно также учитывать вкусовые пристрастия приглашённых гостей.

Актуальным украшением гостиной будут яркие блестящие шары, непринуждённо развешанные по всей комнате. Здесь также уместны будут электрические гирлянды, расставленные на полочках или на полу новогодние композиции, подсвечники со свечами и серпантин.

И, конечно, новогодний интерьер этой комнаты не возможен без нарядной ёлки. Главным требованием, предъявляемым новогодней ёлке 2014 года является её симметричность и аккуратность. Ни в коем случае елка к году лошади не должна быть однобокой или с пустой срединой.

Ёлочные украшения могут быть различными. Хорошо будет смотреться сочетание крупных и мелких шаров. Кроме того для украшения ёлки разрешается использовать игрушки в антикварном стиле и фигурки лошадок, которые могут быть не только равномерно развешены по всему новогоднему дереву, но и занимать лидирующее положение на самой верхушке. Цветовая гамма украшений должна быть выдержана в сине-зелёных цветах и их оттенках с обязательным дополнением серебристого и (или) золотистого цвета.

стеклянная лошадка

Безусловно, такой новогодний интерьер квартиры или дома не может быть постоянным, иначе это будет выглядеть смешно и нелепо, но на протяжение всех январских праздников новогодний дизайн будет более чем уместен.

Комментарии закрыты.

); ?